Афоризмы по авторам » Элберт Хаббард »

Элберт Хаббард

Элберт Грин Хаббард (19 июня 1856 — 7 мая 1915) — американский писатель, философ, издатель, художник и философ. Он был одной из ключевых фигур художественного движения, известного как ‘Движение искусств и ремесел’, но наибольшую известность ему принесло эссе ‘Послание к Гарсии’ (A Message to Garcia).

Первым его бизнесом стала продажа продукции ‘Larkin Soap Company’ в своем родном городе, что, в конечном итоге, привело его в Баффало, штат Нью-Йорк (Buffalo, New York), где располагалась штаб-квартира компании, для которой Хаббард придумал ряд новшеств.
Однако самые известные его работы были созданы после того, как Хаббард основал Ройкрофт (Roycroft), коммуну для последователей ‘Движения искусств и ремесел’, в Ист-Авроре, штат Нью-Йорк (East Aurora, New York), в 1895 году. Сообщество выросло из его собственного издательства ‘Roycroft Press’, на создание которого Хаббарда вдохновило издательство ‘Kelmscott press’ Уильяма Морриса (William Morris), где все операции над будущей книгой производились вручную, как в Средневековье. Стоит, однако, заметить, что хотя современные коллекционеры и историки книгопечатания называют издательство ‘Roycroft Press’, в сообществе его называли ‘The Roycrofters’ и ‘The Roycroft Shops’.

Хаббард редактировал и издавал два журнала, ‘The Philistine’ и ‘The Fra’. Переплет ‘The Philistine’ был из грубой коричневой упаковочной бумаги, а сам он был полон сатиры. Издательство ‘Roycroft Press’ производило красивые, хотя порой и необычные книги, напечатанные на бумаге ручной работы. Кроме того, Хаббард управлял прекрасной переплетной мастерской, мастерской и магазином по производству мебели, цехами по выделке кожи и по производству кованых медных изделий. Коммуна была основным поставщиком мебели в стиле Mission, американского стиля, популярного в конце 19-го столетия. Эта мебель напоминала старинную испанскую мебель в калифорнийских миссиях.